Mercredi 21 juin, les élèves de 6ème D ont eu la chance de rencontrer pendant deux heures des élèves de la MFR de St Michel en 1ère année de CAP Pâtisserie. Cette rencontre a eu lieu dans le réfectoire où cinq ateliers leur étaient proposés.
A l’aide des futurs pâtissiers, patients et bienveillants, nos élèves ont ainsi été initiés à la décoration de cookies, de gâteaux sablés, à la fabrication de roses des sables. Ils ont aussi appris à garnir de ganache au chocolat, à l’aide de douilles, de délicieux macarons.
Dans d’autres ateliers, ils découvraient à l’aveugle, différentes saveurs de gâteaux, comme des gâteaux aux épices ou des financiers au miel.
Les élèves de CAP, quant à eux étaient évalués par leurs deux professeurs sur leur capacité à organiser leurs ateliers. Ces deux heures se sont passées dans la bonne humeur et l’enthousiasme et nos élèves de 6ème sont repartis ravis de cette activité, d’autant qu’ils ont l’opportunité de rapporter quelques gâteaux en souvenir!
Il se peut bien que cette activité suscite des vocations.
A l’aide des futurs pâtissiers, patients et bienveillants, nos élèves ont ainsi été initiés à la décoration de cookies, de gâteaux sablés, à la fabrication de roses des sables. Ils ont aussi appris à garnir de ganache au chocolat, à l’aide de douilles, de délicieux macarons.
Dans d’autres ateliers, ils découvraient à l’aveugle, différentes saveurs de gâteaux, comme des gâteaux aux épices ou des financiers au miel.
Les élèves de CAP, quant à eux étaient évalués par leurs deux professeurs sur leur capacité à organiser leurs ateliers. Ces deux heures se sont passées dans la bonne humeur et l’enthousiasme et nos élèves de 6ème sont repartis ravis de cette activité, d’autant qu’ils ont l’opportunité de rapporter quelques gâteaux en souvenir!
Il se peut bien que cette activité suscite des vocations.
Anne-Laure Arrivé, professeure principale des 6D