Collège Gaston Chaissac

Collège – Pouzauges

Vendée
Sélectionnez une page
Alimentation durable et territoire

Alimentation durable et territoire

Depuis le mois de janvier les élèves du niveau 6ème suivent les animations du programme pédagogique « Alimentation durable et territoire » organisé par la communauté de communes de Pouzauges et animé conjointement par Lilian Bouchet du Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement et les professeurs de sciences M Hazebrouck et Mme Mauny. Donner les clés de compréhension des enjeux d’une alimentation durable, de qualité pour l’homme et son environnement et impulser une réflexion sur les moyens d’agir au quotidien et la notion de développement durable sont les objectifs visés.

Chimie et Environnement : la gestion de l’eau

Chimie et Environnement : la gestion de l’eau

En lien avec la Physique Chimie et la SVT, les élèves du niveau 5° ont commencé leur projet sur l’étude de la qualité de l’eau et la préservation de cette ressource, classée bien patrimonial puisque essentielle à la vie humaine. Les objectifs du projet sont de sensibiliser nos élèves aux enjeux liés à la ressource en eau (qualité, traitement, préservation…), d’approfondir leurs connaissances de chaque élément du cycle de l’eau, de proposer aux élèves des sorties et des rencontres d’acteurs locaux, et d’impulser une réflexion sur les moyens d’agir au quotidien.

Zoom sur l’économie locale : Les ateliers ECL’OR 4° se poursuivent au collège Gaston Chaissac

Zoom sur l’économie locale : Les ateliers ECL’OR 4° se poursuivent au collège Gaston Chaissac

Le collège Gaston Chaissac est partie prenante, depuis son origine, du projet ECL’OR qui rassemble les établissements scolaires du secondaire, la Communauté des Communes et le Club d’entreprises du Pays de Pouzauges. Cette année, les trois classes de 4ème et leurs professeurs principaux (Catherine Della Torre, Karine Rich et Badri Belhaj) y sont fortement impliqués.